さくらんぼの食べ方 ブログトップ

さくらんぼの美味しい食べ方! [さくらんぼの食べ方]

さくらんぼの美味しい食べ方は
やはり何といってもさくらんぼ狩りに行って
木に実が付いたまま
赤く熟したさくらんぼが一番美味しいものです。
でも スーパーなどで購入した場合は
どうのようにしたらよいでしょうか?
さくらんぼは収穫して口に運ぶまで
通気性のよい容器に入れ
常温で保管して約3日くらいまでが
美味しくいただける期間といわれています。
スーパーなどで購入した場合は
さくらんぼをお家に帰って直ぐ冷蔵庫に入れ
購入した日に食べるのが美味しいく食べれると思います。
そして長い間冷蔵庫で
保管すると冷えすぎるため
さくらんぼの特徴でもある
酸味と甘みのバランスが崩れ
酸味が強くなったりとか
甘みが薄れたりといったことになります。
さくらんぼを購入して約半日くらいで
食べるようにした方がさくらんぼを美味しくいただけると思います。

関連サイト
いろいろ楽しめるフルーツ狩り!旬の味
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
さくらんぼの食べ方 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。